Tortino al cioccolato con cuore morbido
Tortini: 12
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 9 m
Ingredienti:
- 220 gr di cioccolato
- 120 gr di burro
- 6 uova
- 80 gr di zucchero
- 90 gr di farina
- zucchero a velo q.b.
Cosa serve: ciotole, microonde, frusta a mano, colino a maglie strette, sac à poche, stampini tondi, leccapentole.
Procedimento
1. In una ciotola sciogliere a microonde il burro con il cioccolato.
2. In un’altra ciotola montare, con una frusta mano, le uova con lo zucchero. Unire il composto di burro e cioccolato a quello di uova e zucchero, mescolare.
3. Unire la farina setacciata e mescolare bene in modo da non creare grumi.
4. Inserire il composto in una sac à poche e rivestire degli stampini facendo movimenti circolari.
5. Informare a forno statico preriscaldato a 175C per 9 minuti.
Il tortino con cuore caldo è pronto.
Consigli:
- Una volta cotto il tortino si può congelare e successivamente riscaldare pochi secondi al microonde al momento dell’assaggio