Skip to main content
MERENDA

Tortino al cioccolato con cuore morbido

By 6 Ottobre 2024No Comments

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortini: 12
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 9 m
Ingredienti:

  • 220 gr di cioccolato
  • 120 gr di burro
  • 6 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • zucchero a velo q.b.
Cosa serve: ciotole, microonde, frusta a mano, colino a maglie strette, sac à poche, stampini tondi, leccapentole.
Procedimento

1. In una ciotola sciogliere a microonde il burro con il cioccolato.

2. In un’altra ciotola montare, con una frusta mano, le uova con lo zucchero. Unire il composto di burro e cioccolato a quello di uova e zucchero, mescolare.

3. Unire la farina setacciata e mescolare bene in modo da non creare grumi.

4. Inserire il composto in una sac à poche e rivestire degli stampini facendo movimenti circolari.

5. Informare a forno statico preriscaldato a 175C per 9 minuti.
Il tortino con cuore caldo è pronto.

Consigli:

  • Una volta cotto il tortino si può congelare e successivamente riscaldare pochi secondi al microonde al momento dell’assaggio