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MERENDA

Tortine al latte

By 13 Maggio 2022Luglio 28th, 2022No Comments

Tortine al latte

Porzioni: 12
Difficoltà: bassa
Preparazione: 2 h 30 m
Frigo: 1 h 30 m
Riposo: 15 m
Cottura: 12 m
Ingredienti:

Farcitura:

  • 150 gr panna fresca liquida
  • 50 gr latte condensato
  • 2 gr di gelatina
  • 10 gr miele
Cosa serve: planetaria o fruste elettriche, leccapentole, teglia 45×37, carta da forno, pellicola trasparente, coltello, spatola, canovaccio umido, vassoio, ciotole, colino a maglie strette, pentolino, righello.
Procedimento

1. Iniziare con il preparare la pasta biscotto: montare gli albumi con lo zucchero e il sale. Quando il composto è ben montato aggiungere i tuorli e con l’aiuto di un leccapentole mescolare delicatamente dal basso verso l’altro per farli assorbire. Setacciare la farina e la fecola di patate, unirli in più riprese e mescolare facendo attenzione a non smontare il composto ottenuto. Per ultimo unire l’olio e amalgamare il tutto. Rivestire la teglia con carta da forno, versare l’impasto ottenuto e con l’aiuto di una spatola livellare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C per 12 minuti.

2. Una volta che la pasta biscotto avrà cotto capovolgerla su un canovaccio precedentemente inumidito, togliere delicatamente la carta da forno e coprire con pellicola trasparente, lasciar raffreddare completamente, ci vorranno più o meno 10-15 minuti. Una volta che si sarà raffreddata ritagliare leggermente i bordi.

3. Idratare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.

4. Procediamo con il montare la panna fresca e conservarla in frigo.
Pesare metà latte condensato in un pentolino e scaldarlo sul fuoco, far sciogliere all’interno la gelatina idratata e versarlo con il restante latte condensato, mescolare energicamente; aggiungere il miele e mescolare. Versare il composto nella ciotola con la panna e mescolare dal basso verso l’alto. Lasciar raffreddare.

5. Tagliare in due la pasta biscotto e versare la crema su una delle due metà livellandola con l’aiuto di un cucchiaio o spatola.
Adagiare sopra l’altra metà. Far riposare in frigo per 1 ora.

6. Passato il tempo di raffreddamento rifilare i lati.
Tagliare il dolce in modo da ottenere 12 rettangoli lunghi 9 cm e larghi 4 cm.

Le vostre tortine al latte sono pronte per essere gustate a colazione o a merenda.

Consigli:

  • Le tortine al latte si conservano per 4 giorni in frigo.
  • Ad ogni taglio consiglio di pulire la lama del coltello in modo da non sporcare la pasta biscotto di crema.