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TORTE

Tortamisù

By 30 Giugno 2024No Comments

Tortamisù

Tortiera: 24 cm 
Difficoltà: bassa
Preparazione: 25 m 
Cottura: 25 m
Pasta morbida:

Crema al mascarpone:

Decoro:

  • q.b. cacao amaro in polvere
Cosa serve: fruste elettrice, ciotole, stampo per frolla morbida, colino a maglie strette, carta forno, pentolino, termometro da cucina, pennello da cucina, sac à poche.
Procedimento

1. In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Aggiungere il latte e l’olio e continuare a montare.

3. Setacciare con l’aiuto di un colino a maglie strette la farina e il lievito e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Imburrare bene lo stampo per crostata morbida e far aderire un disco di carta forno sulla parte centrale della tortiera.

5. Versare l’impasto al suo interno ed infornare a 175C° (forno statico preriscaldato) per 20 minuti. Una volta cotta sfornare e sformare quando è ancora tiepida.

6. Intanto che la base si raffredda completamente preparare la crema: In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, a fiamma bassa. Cuocere lo sciroppo fino al raggiungimento della temperatura di 121°C.

7. Quando verrà raggiunta la temperatura di 115°C iniziare a montare i tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche.

8. Non appena lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura versare a filo suoi tuorli montati continuando a montare, a bassa velocità. Continuare a lavorare il composto fino a quando non si ottiene una crema spumosa e chiara. Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema liscia e soda.

9. Prendere la base e con l’aiuto di un pennello da cucina bagnare con il caffè precedentemente preparato e fatto raffreddare.

10. Con l’aiuto di una sac à poche guarire al torta con la crema al mascarpone.
Finire con una spolverata di cacao.