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TORTE

Torta Hulk

By 4 Ottobre 2022No Comments

Torta Hulk

Tortiera: 18 cm
Difficoltà: media
Preparazione: 1 h 30 m
Cottura: 20 m
Riposo: 6 h 
Farcitura alla vaniglia:

  • 180 gr panna fresca
  • 2 bacche di vaniglia
  • 60 gr tuorli
  • 30 gr zucchero
  • 5 gr gelatina
  • 180 gr panna montata
  • q.b. smarties
Pan di spagna al cacao:

  • 135 g albumi
  • 120 gr tuorli
  • 155 gr zucchero
  • 30 gr burro
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 22 gr farina
  • 22 gr fecola di patate
Bagna al latte:

  • 75 gr acqua
  • 75 gr latte
  • 45 gr zucchero
Stuccatura:

  • 300 gr panna fresca liquida
  • q.b. colorante in gel verde
Decoro:

  • 8 mattoncini di pasta di zucchero
  • Statuetta di Hulk di 9 cm
Cosa serve: tortiera a cerniera, fruste elettriche/impastatrice, leccapentole, colino a maglie strette, 2 sac à poche, beccuccio rigato, pentolino, carta forno, frusta manuale, casseruola, termometro da cucina, pellicola trasparente, ciotole, coltello, spatola da pasticcere, pennello da cucina.
Procedimento

1. Per prima cosa preparare la farcitura alla vaniglia: in una ciotola con l’aiuto di una frusta manuale montare i tuorli con lo zucchero.

2. In una casseruola mettere la panna i semi delle bacche di vaniglia e far sfiorare il bollore. Quando la panna ha quasi raggiunto i bollore versarne metà sul composto di tuorli e zucchero, sbattere delicatamente fino a rendere tutto omogeneo e poi versare il composto nella casseruola.

3. Accendere nuovamente il fuoco a fiamma media e, continuando a mescolare, raggiungere la temperatura di 85°C. Aggiungere al gelatina idratata e filtrare in una ciotola con un colino dalle maglie strette e far raffreddare a temperatura ambiente coperta con pellicola trasparente a contatto.

4. Una volta che la crema inglese si sarà raffreddata prendere al panna precedentemente montata e metterne un terzo nella crema inglese, mescolare delicatamente con l’aiuto di una frusta in modo da incorporare l’aria, la restante aggiungerla in varie riprese e mescolare dal basso verso l’alto con un leccapentole facendo attenzione a non smontare il composto. Far riposare in frigo per 6 ore.

5. A questo punto preparare il pan di spagna: montare a velocità media gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta, gli albumi dovranno essere lucidi e ben fermi. Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.

6. Sbattere leggermente i tuorli ed aggiungerli agli albumi e montare fino a loro completo assorbimento.

7. In una ciotola setacciare la farina, la fecola e il cacao in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungere una parte della massa montata e il burro fuso, con l’aiuto di un leccapentole incorporare tutto e poi aggiungerlo alla restante massa montata, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

8. Rivestire la base della tortiera con carta da forno e versare all’interno il nostro composto. Cuocere a forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti (tenere sempre d’occhio la cottura, le tempistiche possono variare in base al forno).

9. Per la bagna al latte mettere sul fuoco in un pentolino l’acqua, il latte e lo zucchero, mescolare bene fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.
Trasferire la bagna in una ciotola e far raffreddare completamente.

10. Quando il pan di spagna si è raffreddato sformarlo e livellarlo eliminando la crosta in superficie, tagliare a metà. Con l’aiuto di un pennello da cucina bagnare, non troppo, il pan di spagna con la bagna al latte.

11. Con l’aiuto di una sac à poche guarnire una metà (la base) della torta con la mousse alla vaniglia e le smarties coprire con l’altra metà. Riporre in frigo per 1 ora.

12. Montare la panna con il colorante verde e con l’aiuto di una sac à poche con beccuccio rigato rivestire la torta, una volta messa la panna lisciare la stuccatura con una spatola da pasticceria.

13. Decorare con i mattoni in pasta di zucchero prepararti precedentemente e con la statuina di Hulk.

Consigli:
• Per rendere stabile Hulk sopra la torta con un coltellino fare dei piccoli fori di grandezza dei piedi di Hulk in modo da poterlo inserire all’interno della torta.
• Il decoro in pasta di zucchero di può preparare anche 2 giorni prima, l’importante è conservarlo in un luogo asciutto coperto da pellicola trasparente.
• Cambiando i colori e il personaggio questa torta può essere fatta per ogni Supereroe.
• Se la mousse alla vaniglia si è solidificata troppo durante il riposo in frigo, basterà montarla nuovamente con la planetaria o le fruste elettriche per qualche minuto.
• Il pan di spagna si può preparare tranquillamente il giorno prima, l’importante è conservarlo in un luogo asciutto sotto una campana di vetro o un contenitore ben chiuso.