Skip to main content
INTOLLERANZEMERENDA

Torta al cioccolato

By 18 Ottobre 2022Ottobre 21st, 2022No Comments

Torta al cioccolato

(senza lattosio)

Tortiera: 18 cm
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 45 m
Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 100 gr eritritolo
  • 80 gr olio di semi
  • 50 gr cacao
  • 320 gr acqua
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Cosa serve: ciotola, stampo per una torta da 18 cm, fruste elettriche.
Procedimento

1. In una ciotola setacciare le polveri (farina, cacao e lievito) versare l’eritritolo, l’acqua e l’olio e mescolare con le fruste elettriche.

2. Versare il composto in uno stampo per torte unto e infornare a 200°C (statico preriscaldato) per 45 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.

3. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Consigli:

  • Al posto dell’eritritolo si può tranquillamente usare lo stesso dosaggio di zucchero.
  • L’eritritolo è un dolcificante naturale, ha zero calorie. È presente in natura nei prodotti di origine vegetale, come la frutta.