Tartufini al cocco
- 500 gr ricotta
- 400 gr cocco rapè
- 4 cucchiai di liquore al cocco
- 220 gr zucchero
- 40 amarene sciroppate
- 100 gr cocco rapè per decorare
1. In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata, aggiungere lo zucchero e mescolare bene formando una crema liscia.
2. Aggiungere i 400 gr di cocco rapè e i cucchiai di liquore al cocco (non piacesse il liquore si può sostituire con il latte).
Mescolare bene fino a raggiungere un impasto sodo.
3. Scolare bene le amarene dal loro sciroppo e tamponarle con della carta assorbente.
4. Formare i tartufini: prendere con le mani un po’ di impasto, creare una “conchetta” al centro, inserire un’amarena e con altro impasto chiudere il tartufino. Dare una forma tonda e passarlo nel restante cocco rapè per decorare.
Una volta creati i tartufini mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.