Skip to main content
FESTIVITÀINTOLLERANZEMONOPORZIONI

Tartufini al cocco

By 17 Dicembre 2023No Comments

Tartufini al cocco

Tartufini: 40
Difficoltà: bassa
Preparazione: 45 m
Riposo: 30 min
Ingredienti:

  • 500 gr ricotta
  • 400 gr cocco rapè
  • 4 cucchiai di liquore al cocco
  • 220 gr zucchero
  • 40 amarene sciroppate
  • 100 gr cocco rapè per decorare
Cosa serve: cucchiai, ciotole, carta assorbente da cucina.
Procedimento

1. In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata, aggiungere lo zucchero e mescolare bene formando una crema liscia.

2. Aggiungere i 400 gr di cocco rapè e i cucchiai di liquore al cocco (non piacesse il liquore si può sostituire con il latte).
Mescolare bene fino a raggiungere un impasto sodo.

3. Scolare bene le amarene dal loro sciroppo e tamponarle con della carta assorbente.

4. Formare i tartufini: prendere con le mani un po’ di impasto, creare una “conchetta” al centro, inserire un’amarena e con altro impasto chiudere il tartufino. Dare una forma tonda e passarlo nel restante cocco rapè per decorare.
Una volta creati i tartufini mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.