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MONOPORZIONI

Tartellette di frutta

By 10 Luglio 2022Luglio 28th, 2022No Comments

Tartellette di frutta

Tartellette: 6
Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 m
Riposo: 3 h
Cottura: 30 m
Frolla morbida:

Crema pasticcera:

Decorazione:

  • fragole q.b.
  • mirtilli q.b.
  • foglie di menta q.b.
  • cocco rapè q.b.
  • nocciole q.b.
Cosa serve: stampini per tartellette 10 cm, casseruola, frusta manuale, fruste elettriche, ciotole, leccapentole, pellicola trasparente, pentolino, cucchiaio.
Procedimento

1. Iniziare preparando la crema: in una casseruola, con una frusta mano, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare.
In un pentolino scaldare il latte con l’aroma. Quando avrà raggiunto il bollore versarlo sul composto di uova filtrandolo con un colino.
Accendere il fuoco, a fiamma media, continuare a mescolare in modo che non si formino grumi e non si attacchi al fondo. Non appena inizierà a fare le prime bolle togliere dal fuoco ed aggiungere il burro a cubetti e mantecare per farlo incorporare alla crema. Far cuocere il composto sempre mescolando fino a quando al crema non si sarà rassodata, attenzione a non farla bollire.
Una volta pronta dividere, in due parti uguali, la crema, una ciotola coprirla con con la pellicola trasparente a contatto mentre nell’altra mettere il cioccolato e mescolare con energia, quando si sarà sciolto coprire anch’essa con la pellicola a contatto. Far raffreddare completamente.

2. Passare alla preparazione della base di frolla morbida montando le uova, lo zucchero, il burro fuso tiepido e il latte a filo. Setacciare la farina, il lievito e la fecola. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di un lecca pentole. Infornare a 180°C forno statico preriscaldato per 15 minuti. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
Una volta pronte sfornare e lasciar raffreddare.

3. Quando le basi si saranno raffreddare sformarle e iniziare a farcirle con le creme.
Decorare a piacere con la frutta, le foglioline di menta, il cocco e le nocciole.