Stelle filanti
- 300 g farina
- 30 g burro
- 70 g zucchero
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di 1 limone
- 4 coloranti alimentari in gel
- q.b. zucchero a velo
1. Impastare insieme tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo e dei coloranti alimentari. Formare una palla e coprirla con pellicola trasparente.
Lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
2. Dividere l’impasto in 4 panetti e colorarne ognuno con i coloranti alimentari. Serve un po’ di pazienza nell’impastare per rendere omogenei i colori.
3. Stendere la pasta ad uno spessore di circa 2 mm con la aiuto di un matterello. Tagliare quindi le sfoglie ottenute in striscioline larghe circa 1 cm.
4. Imburrare i cilindri per cannoli ed avvolgere intorno agli stessi le striscioline precedentemente tagliate.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.
5. Sfornare, estrarre le stelle filanti dai cilindri e lasciare raffreddare qualche minuto. Cospargere di zucchero a velo e servire.
- Basterà imburrare i cilindri per cannoli solo la prima volta.
Per le successive infornate non sarà più necessario.