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FESTIVITÀ

Stelle filanti

By 12 Febbraio 2023No Comments

Stelle filanti

Porzione: 50 stelle filanti
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 30 m
Cottura: 10 m
Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 30 g burro
  • 70 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 4 coloranti alimentari in gel
  • q.b. zucchero a velo
Cosa serve: matterello, pellicola trasparente, coltello, righello, cilindri per cannoli, teglia da forno, carta da forno, colino a maglie strette.
Procedimento

1. Impastare insieme tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo e dei coloranti alimentari. Formare una palla e coprirla con pellicola trasparente.
Lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

2. Dividere l’impasto in 4 panetti e colorarne ognuno con i coloranti alimentari. Serve un po’ di pazienza nell’impastare per rendere omogenei i colori.

3. Stendere la pasta ad uno spessore di circa 2 mm con la aiuto di un matterello. Tagliare quindi le sfoglie ottenute in striscioline larghe circa 1 cm.

4. Imburrare i cilindri per cannoli ed avvolgere intorno agli stessi le striscioline precedentemente tagliate.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.

5. Sfornare, estrarre le stelle filanti dai cilindri e lasciare raffreddare qualche minuto. Cospargere di zucchero a velo e servire.

Consiglio:

  • Basterà imburrare i cilindri per cannoli solo la prima volta.
    Per le successive infornate non sarà più necessario.