Savoiardi
- 180 gr di albumi
- 150 gr zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
- 120 gr di tuorli
- 105 gr farina di riso
- 45 gr amido di mais
- q.b. zucchero a velo
- q.b. zucchero semolato
1. Montare i tuorli con metà dello zucchero (75 gr), il sale e la scorza del limone. Una volta montati aggiungere la farina di riso e l’amido di mais setacciati poco per volta e mescolare, con l’aiuto di una spatola, dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.
2. In planetaria, o con l’aiuto delle fruste elettriche, montare gli albumi e lo zucchero rimanente (75 gr) fino a raggiungere una consistenza montata e cremosa, unire il composto di tuorli e mescolare dal basso verso l’alto avendo sempre cura di non smontare il composto.
3. Rivestire le teglie con la carta da forno e con l’aiuto di una sac à poche ricreare la classica forma del savoiardo. Cospargere con zucchero a velo e un po’ di zucchero semolato.
4. Cuocere a 180°C in forno ventilato per 10-12 minuti.
5. Una volta sfornati lasciar raffreddare.