Salame dolce
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 2 h
Ingredienti:
- 150 gr biscotti pan di stelle
- 50 gr nutella
- 100 gr burro fuso
- 30 gr riso soffiato
- 45 gr nocciole
- q.b. zucchero a velo
Cosa serve: mixer, leccapentole, ciotola, carta da forno, pellicola trasparente.
Procedimento
1. In un mixer frullare i biscotti con le nocciole, quando tutto è tritato, non troppo fine, aggiungere la nutella e il burro fuso, mixare ancora in modo da avere un composto abbastanza compatto.
2. Trasferirlo in una ciotola insieme al riso soffiato e con l’aiuto di un leccapentole amalgamare tutto.
3. Mettere il composto su un foglio di carta forno e dare la forma del salame. Spostare delicatamente il salame sulla pellicola trasparente ed “insalsicciarlo” per bene.
4. Riporre in freezer per 2 ore.
Una volta pronto tagliarlo e servirlo!
Consigli:
• Al posto della Nutella si può usare la crema Pan di stelle.
• Il salame dolce va conservatori frigorifero.
• Al posto della Nutella si può usare la crema Pan di stelle.
• Il salame dolce va conservatori frigorifero.