Plumcake limone e olio
(senza glutine e senza lattosio)
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 20 m
Ingredienti:
- 125 gr zucchero
- 150 gr uova
- 12 gr miele
- 38 gr acqua
- 12 gr succo di limone
- q.b. scorza di limone
- 85 gr olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 95 gr farina di riso
- 30 gr farina di mais
- 1 gr farina di guar
- 5 gr lievito in polvere
Cosa serve: stampo da plumcake, colino a maglie strette, ciotola, cutter da cucina, frusta manuale/fruste elettriche
Procedimento
1. In un cutter raffinare lo zucchero con la scorza di limone.
2. In una ciotola inserire le uova, il miele, il sale e lo zucchero con la scorza, montare con le fruste elettriche o una frusta manuale. Unire a filo l’acqua e il succo di limone continuando a montare. Terminare con le farine e il lievito setacciati.
3. Mettere il composto in uno stampo da plumcake e cuocere a 160°C forno ventilato per 20 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.