Skip to main content
FESTIVITÀ

Plumcake con inserto

By 16 Dicembre 2023No Comments

Plumcake con inserto

Plumcake: 30×12
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Cottura: 60 min
Inserto:

  • 180 gr farina
  • 70 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr burro fuso
  • 80 gr yogurt al limone
  • 150 gr latte
  • 5 gr lievito
  • q.b. colorante verde
Plumcake:

  • 450 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr burro morbido
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. sale
  • 7 cucchiai di latte
Cosa serve: teglia da forno, carta forno, ciotole, frusta manuale, stampo da plumcake, colino a maglie strette (per setacciare), stampo per biscotti a forma di albero, fruste elettriche, leccapentole.
Procedimento

1. Per preparare il plumcake iniziare con l’inserto: mescolare uova e zucchero, aggiungere lo yogurt e il burro fuso, una volta amalgamati gli ingredienti versare la farina e il lievito setacciati poco alla volta, per ultimo il colorante.

2. Rivestire una teglia con la carta forno, stendere il composto e infornare a 180°C (forno statico preriscaldato) per 15 minuti. Una volta cotto lasciar raffreddare e incidere gli alberelli con uno stampino per biscotti.

3. Preparare il plumcake: con le fruste elettriche montare il burro ammorbidito, lo zucchero e il sale, ottenere una crema e aggiungere un uovo alla volta, quando tutto è amalgamato unire la farina con il lievito. Infine aggiungere il latte.

4. Imburrare lo stampo da plumcake e versare una parte del composto sulla base, inserire gli alberelli uno vicino all’altro e versare il restante composto.
Infornare a 180°C (forno statico preriscaldato) per 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecco prima di sfornare.
Far raffreddare prima di sformare.