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TORTE

Plumcake cioccolato, fichi e rosmarino

By 31 Agosto 2023No Comments

Plumcake cioccolato, fichi e rosmarino

Persone:
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Cottura: 35 m
Ingredienti:

  • 200 gr latte
  • 50 gr burro
  • 2 rametti rosmarino
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 40 gr cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 7 fichi freschi
Cosa serve: stampo da plumcake, pentolino, ciotola, colino, planetaria o fruste elettriche.
Procedimento

1. In un pentolino pesare metà dose di latte con il burro e il rosmarino. Lasciar sciogliere il burro, scaldare il composto senza farlo bollire.

2. Quando sarà abbastanza caldo togliere dal fuoco e lasciar intiepidire con il rosmarino in infusione. Una volta intiepidito, con l’aiuto di un colino, filtrare il composto ed unire il restante latte.

3. Pulire e tagliare a rondelle i fichi, mettere da parte.

4. In planetaria, o con le fruste elettriche, montare lo zucchero con le uova e un pizzico di sale, fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo la miscela di latte, burro e rosmarino. Setacciare la farina, il lievito e il cacao.

5. Imburrare lo stampo e versarvi metà composto, riporre le rondelle di fichi e versare sopra la restante parte del composto (se sono avanzate delle rondelle riporte sulla superficie).

6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti, prima di sfornare fare sempre la prova dello stecchino.

7. Una volta cotto sfornare e attendere il completo raffreddamento prima di togliere dallo stampo.