Skip to main content
BASIINTOLLERANZE

Pasta frolla vegana

By 1 Novembre 2022No Comments

Pasta frolla vegana

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 1 h 
Cottura: 15 m 
Ingredienti:

  • 180 gr farina
  • 90 gr zucchero
  • 50 gr olio di semi
  • 45 gr acqua
  • 5 gr lievito in polvere
  • q.b. aroma a scolta
Cosa serve: ciotola, pellicola trasparente.
Procedimento

1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua, il lievito e l’aroma scelto (ad es. la scorza d’arancia).

2. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

3. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora. Passato il tempo di riposto stendere la frolla e creare i propri biscotti.

4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Consigli:

  • La frolla vegana può essere fatta il giorno prima e poi conservata in frigorifero.
  • Se si usa la planetaria per impastare la pasta frolla usare il gancio a foglia.