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BASI

Pasta frolla

By 11 Maggio 2022Luglio 23rd, 2022No Comments

Pasta frolla

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 1 h di frigorifero 
Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 2 uova
  • 150 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • bacca di vaniglia
Cosa serve: ciotola, pellicola trasparente.
Procedimento

1. Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza morbido da essere lavorato, amalgamarlo con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, unire un uovo intero e un tuorlo, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere la farina setacciata.

2. Quando la farina è stata incorporata creare un panetto rettangolare e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigo per 1 ora.

3. Passato il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere usata.

Consigli:

  • Per ottenere una pasta frolla al cacao basterà sostituire 60 gr di farina con 40 gr di cacao amaro.
  • La bacca di vaniglia può essere sostituita con qualsiasi altro aroma.
  • Se si usa la planetaria per impastare la pasta frolla usare il gancio a foglia.