Pasta frolla
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 1 h di frigorifero
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 2 uova
- 150 gr burro
- 130 gr zucchero
- bacca di vaniglia
Cosa serve: ciotola, pellicola trasparente.
Procedimento
1. Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza morbido da essere lavorato, amalgamarlo con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, unire un uovo intero e un tuorlo, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere la farina setacciata.
2. Quando la farina è stata incorporata creare un panetto rettangolare e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigo per 1 ora.
3. Passato il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere usata.
Consigli:
- Per ottenere una pasta frolla al cacao basterà sostituire 60 gr di farina con 40 gr di cacao amaro.
- La bacca di vaniglia può essere sostituita con qualsiasi altro aroma.
- Se si usa la planetaria per impastare la pasta frolla usare il gancio a foglia.