Pasta biscotto
- 225 gr albume
- 150 gr zucchero
- 120 gr tuorlo
- 45 gr farina
- 30 gr fecola di patate
- 75 gr olio di semi
- qb aromi (a scelta: scorza grattugiata limone, arancio o semi di vaniglia)
- q.b. sale
1. In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, montare per 5-10 minuti gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e l’aroma scelto, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
2. Incorporate i tuorli e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto con un lecca pentole. Setacciare la farina e la fecola in due riprese, mescolando sempre con delicatezza. Versare l’olio e mescolare dall’alto verso il basso.
3. Rivestire una teglia con carta da forno e versare sopra il composto, con l’aiuto di una spatola e di un cucchiaio livellarlo e renderlo uniforme.
4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 °C per 12 minuti nel ripiano centrale del forno.
5. Mentre cuoce inumidire un canovaccio e strizzarlo il più possibile.
6. Sfornare il dolce e ribaltarlo sul canovaccio, rimuovere delicatamente la carta da forno e coprire con pellicola trasparente. Lasciar raffreddare per 10 minuti. Trasferire la pasta biscotto su un foglio di carta da forno.
La pasta biscotto è pronta per essere farcita.
Per preparare la pasta biscotto al cacao basterà sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di cacao amaro.