Panna cotta salata
- 200 gr panna liquida
- 200 gr latte
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 8 gr gelatina
- 1 ciuffo di rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- miele
- gherigli noci
- scorza arancia caramellata
- rosmarino
1. Mettere la gelatina ad idratarsi per 10 minuti in acqua fredda. In un pentolino versare la panna, il latte, il ciuffo di rosmarino e il parmigiano. Mescolare e far sciogliere il formaggio a fuoco dolce, facendo attenzione a non superare gli 80°C (se non si possiede un termometro da cucina dovete far attenzione a non far bollire il composto).
2. Una volta sciolto il parmigiano togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina idratata, mescolare bene fino al suo completo scioglimento. Filtrare il composto con l’aiuto di un colino e riempire i 6 stampini, riporli in frigo per 3-4 ore.
3. Quando la panna cotta sarà pronta, sformarla.
4. Decorare con un cucchiaino di miele, un gheriglio di noce, la scorza d’arancia caramellata e i ciuffetti di rosmarino.
• La panna cotta si può mettere a rassodare nel freezer, ma bisogna lasciarla scongelare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
• Se lo stampino usato è di metallo, immergerlo fino al bordo per 2 secondi in acqua bollente e poi capovolgerlo per sformare la panna cotta salata.