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MONOPORZIONI

Panna cotta mele e cannella

By 9 Luglio 2022Settembre 26th, 2022No Comments

Panna cotta mele e cannella

Coppette: 8
Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 m
Riposo: 5 h
Cottura: 15 m
Crumble:

  • 70 gr burro
  • 70 gr zucchero di canna
  • 70 gr farina di mandorle
  • 70 gr farina 00
  • cannella in polvere q.b.
Panna cotta:

  • 600 gr panna fresca
  • 100 gr zucchero
  • 12 gr gelatina in fogli
  • 2 stecche di cannella
Mele caramellate:

  • 3 mele rosse
  • 40 gr burro
  • 50 gr zucchero di canna
  • cannella in polvere q.b
Cosa serve: 8 coppette, frusta a mano, casseruola, carta da forno, teglia da forno, ciotola, pellicola trasparente, cucchiaio.
Procedimento

1. In una ciotola impastare a mano tutti gli ingredienti per il crumble fino a d ottenere un composto compatto ed omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo 2 ore.

2. Sbucciare le mele, pulirle e tagliarle a cubetti. In una padella far sciogliere il burro e lo zucchero, quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente aggiungere le mele e cuocere per 5 minuti facendole caramellare. Scolarle, in modo da eliminare il succo rilasciato in cottura, far raffreddare.

3. In acqua fredda mettere la gelatina ad idratare per 10 minuti. In una casseruola versare la panna con lo zucchero e le stecche di cannella. Far sfiorare il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina, eliminare la stecca di cannella.

4. Sulla base delle coppette mettere un cucchiaio di mele caramellate e versare sopra la panna fino a riempire quasi completamente le coppette.
Riporre in frigo per 3 ore.

5. Mentre la panna cotta si addensa prendere il crumble e sbriciolarlo con le mani su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180°C forno statico preriscaldato. Sfornare e lasciar raffreddare.

6. Prima di servire sbriciolare grossolanamente il crumble sula panna cotta.