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FESTIVITÀINTOLLERANZE

Pandoro “intollerante”

By 30 Novembre 2023No Comments

Pandoro “intollerante”

(senza glutine e senza lattosio)

Pandoro: 750 gr
Difficoltà: media
Preparazione: 20 m
Cottura: 45 m
Ingredienti:

  • 6 uova
  • pizzico di sale
  • 240 gr zucchero
  • 165 gr latte senza lattosio
  • 225 gr farina di riso
  • 75 gr amido di mais
  • 2 gr fatina di guar (facoltativo)
  • 12 gr cremor tartaro
  • 7,5 gr bicarbonato
  • 120 gr burro senza lattosio
  • q.b scorza di limone
  • 2 bacche di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo
Cosa serve: stampo pandoro 750 kg, fruste elettriche, ciotole, leccapentole, colino a maglie strette.
Procedimento

1. Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere un pizzico di sale a quest’ultimi e montare a neve ben ferma, una volta montati mettere da parte.

2. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, fino a a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungere il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente e gli aromi. Montare bene il composto.

3. Aggiungere il bicarbonato e il cremor tartaro e infine le farina (farina di riso, amido di mai e farina di guar).

4. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamanti incorporare poco per volta gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto con un leccapentole, facendo attenzione a non smontare il composto.

5. Imburrare bene lo stampo e versare al suo interno il composto.

6. Cuocere a 170°C forno statico per 45 minuti.
Se durante al cottura il pandoro prendere troppo colore coprire con carta stagnola e continuare la cottura.
Fare sempre al prova dello stecchino prima di sfornare.

7. Una volta cotto sfornare e far raffreddare.

8. Sformare e cospargere con zucchero a velo.