Skip to main content
MERENDA

Muffins con gocce di cioccolato

By 2 Giugno 2024No Comments

Muffins con gocce di cioccolato

Quantità: 13
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 20 m
Ingredienti:

  • 250 gr farina
  • 10 gr lievito per dolci
  • 170 gr zucchero
  • 150 gr di latte
  • 60 gr olio di semi
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 120 gr gocce di cioccolato
  • 30 gr gocce di cioccolato.
Cosa serve: pirottini per muffins, ciotole, colino a maglie strette, frusta a mano, leccapentole.
Procedimento

1. In una ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e il sale. Mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.

2. In un’altra ciotola versare il latte, l’olio e le uova. Mescolare con la frusta manuale fino a rendere tutto omogeneo.

3. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolare, sempre con la frusta manuale, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza montare il composto.

4. Aggiungere i 120 gr di gocce di cioccolato ed incorporare nell’impasto con l’aiuto di un leccapentole.

5. Prendere i pirottini e versare 50-60 gr di composto al loro interno.

6. Versare sopra i restanti 30 gr di gocce di cioccolato ed infornare a 180°C forno statico preriscaldato per 20 minuti.

Consiglio: