Mousse al cioccolato
- 250 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 40 gr zucchero
- 6 uova
1. Tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo in una ciotola insieme al burro e far sciogliere a microonde.
2. Separare i tuorli dagli albumi. Montare quest’ultimi con 20 gr di zucchero e mettere da parte.
3. Unire i tuorli e i rimanenti 20 gr di zucchero al composto di cioccolato e burro, mescolare con una frusta manuale.
4. Incorporare gli albumi un poco alla volta al composto di cioccolato e con l’aiuto di un leccapentole mescolare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
5. Mettere in frigo per 4 ore.
6. Passato il tempo di riposo mettere la mousse nelle coppette e servire.
• Volendo si può aggiungere qualche goccia di Grand Marnier.
• Quando si scioglie il cioccolato a microonde dare sempre poco tempo a bassa temperatura, quando il tempo finirà estrarre la ciotola, mescolare e ripetere l’operazione fino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto. In questo modo non si corre il rischio di bruciarlo.