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INTOLLERANZEMONOPORZIONI

Mousse al cioccolato

By 31 Luglio 2022No Comments

Mousse al cioccolato

Monoporzioni: 6
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Riposo: 4 h
Ingredienti:

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 40 gr zucchero
  • 6 uova
Cosa serve: coppette, ciotola, fruste elettriche, leccapentole, frusta manuale.
Procedimento

1. Tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo in una ciotola insieme al burro e far sciogliere a microonde.

2. Separare i tuorli dagli albumi. Montare quest’ultimi con 20 gr di zucchero e mettere da parte.

3. Unire i tuorli e i rimanenti 20 gr di zucchero al composto di cioccolato e burro, mescolare con una frusta manuale.

4. Incorporare gli albumi un poco alla volta al composto di cioccolato e con l’aiuto di un leccapentole mescolare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.

5. Mettere in frigo per 4 ore.

6. Passato il tempo di riposo mettere la mousse nelle coppette e servire.

Consigli:
• Volendo si può aggiungere qualche goccia di Grand Marnier.

• Quando si scioglie il cioccolato a microonde dare sempre poco tempo a bassa temperatura, quando il tempo finirà estrarre la ciotola, mescolare e ripetere l’operazione fino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto. In questo modo non si corre il rischio di bruciarlo.