Granola
- 100 gr uva passa
- 1 mela grande
- 1 cucchiaio di cannella
- 100 gr frutta secca a piacere
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
- 450 gr fiocchi di avena
1. Sbucciare e tagliare grossolanamente la mela, metterla in un mixer insieme all’uvetta, l’acqua e l’olio. Frullare tutto fino ad ottenere una purea, trasferirla in una ciotola.
2. Tritare grossolanamente la frutta secca ed aggiungerla alla purea insieme ai fiocchi d’avena e la cannella. Mescolare bene in modo da far amalgamare tutto uniformemente.
3. Prendere una teglia, ricoprirla di carta da forno e stendere sopra la granola.
Infornare a 170°C per 30 minuti, la superficie dovrà assume un colorito marroncino.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
4. Una volta che si sarà raffreddata spezzettarla con le mani e metterla in un barattolo con chiusura ermetica.
- La granola si conserva per 1 mese in un barattolo ermetico.
- Perfetta per insaporire gli yogurt.
- La ricetta può essere usata anche dalle persone intolleranti al glutine e al lattosio.