Frollini montati
- 250 gr burro
- 200 gr zucchero a velo
- ½ baccello di vaniglia
- 2 uova grandi
- 400 gr farina
- 2 gr sale
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 30 gr latte
- cioccolato bianco
- cioccolato fondente
- cioccolato al latte
- cocco rapè
- granella di pistacchi
- granella di nocciole
- amarene sciroppate
- mandorle sbucciate
1. Montare il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia per 2 minuti, il composto deve diventare bianco e spumoso. Unire le uova, una alla volta, continuando a montare. Una volta che le uova sono state incorporate aggiungere la farina setacciata e il sale.
2. Dividere il composto in due parti uguali, in uno unire il cacao e in uno il latte, mescolare i due composti con una frusta manuale.
3. Rivestire le teglie con carta da forno; mettere i due impasti in due sac à poche, con i beccucci che più si preferiscono, e dare forma ai biscotti sulle teglie.
Riporre in frigo per 30 minuti.
4. Passato il tempo di riposo, guarnire alcuni biscotti con le amarene e alcuni con le mandorle. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 16 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare, i tempi di cottura possono variare in base al forno.
5. Una volta sfornati lasciar raffreddare e poi decorare a piacere con i cioccolati e la granella.
- Sciacquare bene le amarene dal loro sciroppo prima di metterle sui biscotti.