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CROSTATE

Crostata di fichi

By 31 Agosto 2023No Comments

Crostata di fichi

Tortiera: 35×11
Difficoltà: media
Preparazione: 30 m
Riposo: 15 h 
Base:

  • 350 gr biscotti pan di stelle
  • 150 gr burro
Namelaka:

  • 100 gr latte
  • 40 gr pasta di frutta secca (noci)
  • 6 gr sciroppo di glucosio
  • 220 gr panna liquida
  • 4 gr gelatina
  • 20 gr acqua fredda
  • 160 gr cioccolato bianco
Decoro:

  • 6/7 fichi
  • foglie di menta
Cosa serve: teglia rettangolare 35×11, tritatutto, pentolino, carta forno, cucchiaio, ciotole, frusta manuale, cucchiaio di legno, becher, frullatore ad immersione, pellicola trasparente, planetaria o fruste elettriche, sai à poche, beccuccio liscio.
Procedimento

1. Iniziamo preparando la namelaka: idratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Far sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, una volta sciolto aggiungere la pasta di frutta secca.

2. Portare a bollore il latte con il glucosio, una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina con la sua acqua, mescolare con un cucchiaio di legno. Unire il composto al cioccolato e frutta secca. Versare il composto in un becher insieme alla panna e mixare tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, per qualche minuto.

3. Coprire con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigo per 12 ore.

4. Continuare con la preparazione della base: con l’aiuto di un tritatutto tritare i pan di stelle e aggiungere il burro fuso. Imburrare leggermente la teglia e rivestirla con la carta forno. Versare il composto di biscotti e burro e con l’aiuto di un cucchiaio schiacciare bene creando un bordo e una base compatti. Riporre in frigo per 3 ore.

5. Passato il tempo di riposo della namelaka montarla con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche per qualche minuto o fino a quando non risulterà bella spumosa e montata.

6. Riporre sul piatto da portata la base e, con l’aiuto di una sac à poche con beccuccio liscio, guarnirla con la namelaka. Pulire e tagliare i fichi e adagiarli sulla torta., decorare a piacere con foglie di menta.