Skip to main content
CROSTATE

Crostata ai frutti di bosco

By 10 Luglio 2022No Comments

Crostata ai frutti di bosco

Teglia: 21×21
Difficoltà: media
Preparazione: 45 m
Riposo: 1 h 15 m
Cottura: 50 m
Pasta frolla:

Panna cotta ai frutti di bosco:

  • 200 gr frutti di bosco
  • 250 ml panna
  • 25 gr zucchero
  • 10 gr gelatina
Decoro:

  • lamponi q.b.
  • more q.b.
  • mirtilli q.b.
Cosa serve: frullatore ad immersione, becher, colino a maglie strette, pellicola trasparente, pentolino, casseruola, forchetta, carta da forno, fagioli secchi, matterello, ciotole, frusta manuale, tortiera 21×21.
Procedimento

1. Preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta base. Una volta passato il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla e rivestire lo stampo imburrato. Bucare la base con i lembi di una forchetta, ricoprire con la carta da forno e versare sopra dei fagioli secchi (questo aiuterà a non far gonfiare la frolla in cottura). Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 30-40 minuti. Passato metà del tempo di cotture togliere dal forno, eliminare la carta da forno e i fagioli e infornare nuovamente. Una volta cotta togliere dal forno e lasciar raffreddare.

2. Frullare i frutti di bosco con metà dello zucchero (12,5 gr) e setacciare con un colino a maglie strette in modo da eliminare i semini. Idratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

3. In una casseruola mettere la panna con il restante zucchero, portare a bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere i frutti di bosco frullati e setacciati. Aggiungere la gelatina idratata e ben strizzata e mescolare tutto.
Lasciar intiepidire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Sformare la frolla e posizionarla sul piatto da portata, riempire il guscio con la panna cotta. Riporre in frigo per 2 ore.
Decorare a piacere