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FESTIVITÀINTOLLERANZE

Croccante alle mandorle

By 25 Novembre 2022No Comments

Croccante alle mandorle

Porzione: 6 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 m
Cottura: 15 m
Ingredienti:

  • 500 gr mandorle
  • 350 gr zucchero
  • 125 gr miele
  • q.b. succo di limone
Cosa serve: teglia da forno, carta forno, casseruola, termometro da cucina, mestolo di legno, coltello da cucina.
Procedimento

1. Su una teglia rivestita di carta forno versare le mandorle e farlo tostare per qualche minuto in forno (statico 190°C).

2. In una casseruola versare il miele, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Mescolare in modo da uniformare gli ingredienti facendoli sciogliere a fuoco medio.

3. Tenere sempre d’occhio la temperatura con l’aiuto di un termometro da cucina. Quando il caramello avrà raggiunto i 140°C versare le mandorle e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Raggiungere la temperatura di 170°C e poi togliere dal fuoco. Versare il composto in una teglia foderata da carta forno, distribuire uniformemente il croccante e far raffreddare temperatura ambiente.

4. Quando si sarà raffreddato tagliare il croccante a forma di barrette con l’aiuto di un coltello.