Croccante alle mandorle
- 500 gr mandorle
- 350 gr zucchero
- 125 gr miele
- q.b. succo di limone
1. Su una teglia rivestita di carta forno versare le mandorle e farlo tostare per qualche minuto in forno (statico 190°C).
2. In una casseruola versare il miele, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Mescolare in modo da uniformare gli ingredienti facendoli sciogliere a fuoco medio.
3. Tenere sempre d’occhio la temperatura con l’aiuto di un termometro da cucina. Quando il caramello avrà raggiunto i 140°C versare le mandorle e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Raggiungere la temperatura di 170°C e poi togliere dal fuoco. Versare il composto in una teglia foderata da carta forno, distribuire uniformemente il croccante e far raffreddare temperatura ambiente.
4. Quando si sarà raffreddato tagliare il croccante a forma di barrette con l’aiuto di un coltello.