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BASI

Crema al mascarpone

By 26 Dicembre 2023No Comments

Crema al mascarpone

(uova pastorizzate)

Porzioni: 8 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 5 m 
Ingredienti:

  • 500 gr mascarpone
  • 170 gr zucchero
  • 50 gr acqua
  • 75 gr tuorli
Cosa serve: pentolino, termometro da cucina, ciotola, fruste elettriche, leccapentole.
Procedimento

1. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, a fiamma bassa. Cuocere lo sciroppo fino al raggiungimento della temperatura di 121°C.

2. Quando verrà raggiunta la temperatura di 115°C iniziare a montare i tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche.

3. Non appena lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura versare a filo suoi tuorli montati continuando a montare, a bassa velocità. Continuare a lavorare il composto fino a quando non si ottiene una crema spumosa e chiara.
Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema liscia e soda.

Consigli:

  • Si può aggiungere una bacca di vaniglia come aroma.
  • Si conserva in frigo per qualche giorno in un contenitore con il coperchio.