Crema al mascarpone
(uova pastorizzate)
Porzioni: 8 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 5 m
Ingredienti:
- 500 gr mascarpone
- 170 gr zucchero
- 50 gr acqua
- 75 gr tuorli
Cosa serve: pentolino, termometro da cucina, ciotola, fruste elettriche, leccapentole.
Procedimento
1. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, a fiamma bassa. Cuocere lo sciroppo fino al raggiungimento della temperatura di 121°C.
2. Quando verrà raggiunta la temperatura di 115°C iniziare a montare i tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche.
3. Non appena lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura versare a filo suoi tuorli montati continuando a montare, a bassa velocità. Continuare a lavorare il composto fino a quando non si ottiene una crema spumosa e chiara.
Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema liscia e soda.
Consigli:
- Si può aggiungere una bacca di vaniglia come aroma.
- Si conserva in frigo per qualche giorno in un contenitore con il coperchio.