Skip to main content
SALATO

Cracker al formaggio

By 11 Maggio 2022Luglio 28th, 2022No Comments

Cracker al formaggio

Porzioni: 30 cracker
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 m
Riposo: 1 h
Cottura: 10 m
Ingredienti:

  • 80 gr farina
  • 120 gr burro
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 60 gr di emmental grattugiato
Cosa serve: pellicola trasparente, mattarello, coppa pasta, carta da forno, beccuccio sac à poche.
Procedimento

1. Impastare il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere le uova e i formaggi; lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

2. Trascorso il tempo stendere la pasta circa a 0,3 mm e con l’aiuto di un coppa pasta rotondo ricavare dei cerchi, dividerli in spicchi e con l’aiuto del retro di un beccuccio della sac à poche creare dei piccoli fori.

3. Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato per 10 minuti o fino a quando non saranno belli dorati.

Sono perfetti da servire ad un aperitivo con affettati, formaggi e miele.