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CROSTATEINTOLLERANZE

Costata di mele

By 27 Settembre 2022Ottobre 4th, 2022No Comments

Crostata di mele

(vegana)

Tortiera: 20 cm
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 50 m
Riposo: 2 h
Pasta frolla:

  • 200 gr farina
  • 150 gr farina integrale
  • 115 gr olio di cocco
  • 110 gr acqua fredda
  • 25 gr zucchero di canna
  • 2 gr sale
Ripieno:

  • 300 gr di mele
  • 1 cucchiai di farina
  • 40 gr zucchero di canna
  • ½ limone (succo)
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. noce moscata
Decoro:

  • 3 cucchiai latte di mandorla
  • q.b. zucchero di canna
Cosa serve: stampo da 20 cm, griglia per crostata o rotella, impastatrice, matterello, pellicola trasparente, cucchiaio, ciotola.
Procedimento

1. Per la pasta frolla versare tutti gli ingredienti in planetaria ed incorporare bene il tutto. Creare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente, far riposare in frigo per 2 ore.

2. Una volta passato il tempo di riposo stendere la frolla (3 – 4 mm) e foderare lo stampo per crostata già oliato (ungere con un pochino di olio di cocco in modo da non far attaccare la pasta allo stampo). Riporre in frigo.

3. Con la frolla in eccesso cerare il decoro, si può usare una griglia per crostate (come ho fatto io) oppure con l’aiuto di una rotella creare delle strisce da 2 cm circa, riporre in frigo.

4. Sbucciare e pulire le mele, tagliarle a cubetti di medie dimensioni e riporle in una ciotola insieme allo zucchero, la farina, la cannella, il succo di limone, i semi della bacca di vaniglia e la noce moscata. Mescolare in modo che le mele si amalgamino bene con gli altri ingredienti.

5. Versare il ripieno di mele all’interno del guscio di frolla, livellare e ricoprire con la griglia di frolla o le strisce. Spennellare con il latte di mandorla e spolverizzare con lo zucchero di canna.

6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

7. Far raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.