Cioccolata calda
Tazze: 1
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 5 m
Ingredienti:
- 200 ml latte
- 27 gr cioccolato fondente
- 17 gr cacao amaro
- 10 gr zucchero
- 3 gr amido di mais
- q.b. panna montata
Cosa serve: pentolino, tazza, coltello, frusta manuale.
Procedimento
1. Tritare il cioccolato e metterlo da parte.
2. In un pentolino versare il latte, il cacao, l’amido di mais e lo zucchero. Con una frusta amalgamare bene in modo da non avere grumi.
3. Mettere sul fuoco e portare a bollore per 3 minuti continuando a mescolare.
4. Aggiungere il cioccolato e mescolare fino al suo completo scioglimento.
5. Far bollire ancora per 2 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata.
6. Decorare a piacere con panna montata e una spruzzata di cacao.