Skip to main content
INTOLLERANZEMERENDA

Ciambelle di riso soffiato

By 18 Ottobre 2022No Comments

Ciambelle di riso soffiato

(senza glutine)

Porzioni: 8
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 1 h
Ingredienti:

  • 100 gr riso soffiato
  • 60 gr burro di arachidi + q.b. per guarnire
  • 140 gr cioccolato fondente
Cosa serve: 2 ciotole, cucchiaio, stampi da donuts.
Procedimento

1. Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, versarlo sul riso soffiato insieme al burro di arachidi, mescolare e trasferire nello stampo per donuts, aiutarsi con un cucchiaio facendo una lieve pressione.

2. Riporre in frigo per 1 ora.

3. Passato il tempo sformare le ciambelle e guarnire con altro burro di arachidi.

Consigli:

  • Si possono guarnire con qualsiasi crema si voglia.
  • Al posto dello stampo dei donuts si possono usare gli stampi per le mini ciambelle, in questo caso usciranno 16 merendine.
  • Il mio consiglio è quello di usare gli stampi in silicone, sarà più facile sformare le ciambelle.