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TORTE

Ciambella al limone

By 3 Aprile 2022No Comments

Ciambella al limone

Porzioni: 1
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Cottura: 30 m
Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro morbido
  • 2 limoni (scorza + succo)
  • 1 bustina di lievito
Cosa serve: stampo da ciambella, fruste elettriche, ciotola, pentolino, pennello da cucina.
Procedimento

1. Montare insieme le uova con lo zucchero e il burro, quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati, la scorza dei limoni.

2. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati versare l’impasto nello stampo imburrato. Infornare a 180°C, forno statico preriscaldato, per 30 minuti.

3. Una volta che la ciambella sarà cotta sfornare e lasciar raffreddare.

4. Una volta raffreddata sformare la ciambella, in un pentolino scaldare il succo dei limoni e con l’aiuto di un pennello da cucina distribuirlo sulla torta.