Camille
- 250 g di carote pulite
- 80 g di olio di semi
- 100 g di succo di un’arancia
- q.b.scorza di un’arancia
- 3 uova intere
- 220 g di zucchero a velo
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
1. In un mixer frullare le carote con l’olio di semi e il succo d’arancia, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2. In una ciotola con le fruste elettriche, montare uova, zucchero a velo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
3. Aggiungere all’impasto la farina di mandorla e mescolare fino ad omogenizzare il tutto.
4. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e la crema di carote, olio, succo d’arancia precedentemente frullata e mescolare fino a farla assorbire.
5. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato.
6. Versare il composto all’interno di una sac à poche e rivestire gli stampi sferici per camille riempire fino ad un 1 cm dal bordo.
7. Cuocere in forno statico a 175° per 20/25 minuti.
Prima di sfornare fare una prova cottura con lo stuzzicadenti.
8. Appena le camille saranno cotte, toglierle dal forno, far raffreddare con pellicola trasparente a contatto. L’umidità, che rimarrà chiusa all’interno, farà rimanere le vostre merende ancora più morbidi.
Le camille sono pronte per essere gustate.