Bugie di carnevale
- 500 gr farina
- 90 gr zucchero
- 50 gr burro
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- q.b. scorza di limone
- ½ cucchiaino di lievito
- 130 ml limoncello
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. zucchero a velo
1. Impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova, il lievito e il limoncello. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un pasta liscia e omogenea.
2. Con l’aiuto del matterello tirare bene la pasta, rendere la sfoglia sottile.
3. Con un coltello, o la rotella, ritagliare delle strisce lunghe circa 12cm e larghe 3 cm. Al centro della striscia, e per il verso della lunghezza fare un taglio di circa 3 cm, infilare un’estremità e farla uscire dall’altra parte.
4. Far riscaldare l’olio per friggere in padella, mettere dentro un pezzetto di impasto: se torna a galla, l’olio è pronto. Mettere a friggere un paio di chiacchiere alla volta, bisognerà rigirarle un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati.
5. Quando sono belle dorate scolarle e appoggiarle su carta assorbente. Procediamo così per tutte le bugie.
Infine, una spruzzata di zucchero a velo e mangiamole calde!