Skip to main content
FESTIVITÀ

Bugie di carnevale

By 13 Febbraio 2024Febbraio 16th, 2024No Comments

Bugie di carnevale

Porzione: 50 stelle filanti
Difficoltà: bassa
Preparazione: 25 m
Cottura: 10 m
Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 90 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • q.b. scorza di limone
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 130 ml limoncello
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. zucchero a velo
Cosa serve: matterello, coltello o rotella, padella per friggere, schiumarola, carta assorbente.
Procedimento

1. Impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova, il lievito e il limoncello. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un pasta liscia e omogenea.

2. Con l’aiuto del matterello tirare bene la pasta, rendere la sfoglia sottile.

3. Con un coltello, o la rotella, ritagliare delle strisce lunghe circa 12cm e larghe 3 cm. Al centro della striscia, e per il verso della lunghezza fare un taglio di circa 3 cm, infilare un’estremità e farla uscire dall’altra parte.

4. Far riscaldare l’olio per friggere in padella, mettere dentro un pezzetto di impasto: se torna a galla, l’olio è pronto. Mettere a friggere un paio di chiacchiere alla volta, bisognerà rigirarle un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati.

5. Quando sono belle dorate scolarle e appoggiarle su carta assorbente. Procediamo così per tutte le bugie.
Infine, una spruzzata di zucchero a velo e mangiamole calde!