Budino alla zucca – Vegan
(senza glutine e lattosio)
- 400 gr zucca già pulita
- 350 gr latte di mandorla
- 80 gr zucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
- 50 gr amido di mais
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. scaglie di mandorle
1. Iniziare con il cuocere la zucca fino a quando risulterà morbida.
2. Una volta cotta trasferiscila in un becher, aggiungi il latte di mandorla e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea.
3. Trasferire la purea in una casseruola e aggiungi lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Mescola bene con una frusta a mano e riporre sul fuoco. Continuare a cuocere il composto fino a quando non inizierà ad addensarsi.
4. Versare il composto negli stampini e riporlo in frigo per 4 ore.
5. Una volta passato il tempo di riposo sformare i budini e decorare con del cioccolato fuso e delle scaglie di mandorle.