Skip to main content
INTOLLERANZE

Budino alla zucca – Vegan

By 3 Novembre 2024No Comments

Budino alla zucca – Vegan

(senza glutine e lattosio)

Quantità: 10
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min
Riposo: 4 h
Budino:

  • 400 gr zucca già pulita
  • 350 gr latte di mandorla
  • 80 gr zucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere
  • 50 gr amido di mais
Decoro:

  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. scaglie di mandorle
Cosa serve: becher, frullatore ad immersione, casseruola, frusta manuale, stampini per budino.
Procedimento

1. Iniziare con il cuocere la zucca fino a quando risulterà morbida.

2. Una volta cotta trasferiscila in un becher, aggiungi il latte di mandorla e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea.

3. Trasferire la purea in una casseruola e aggiungi lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Mescola bene con una frusta a mano e riporre sul fuoco. Continuare a cuocere il composto fino a quando non inizierà ad addensarsi.

4. Versare il composto negli stampini e riporlo in frigo per 4 ore.

5. Una volta passato il tempo di riposo sformare i budini e decorare con del cioccolato fuso e delle scaglie di mandorle.