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MERENDA

Brownies di Halloween

By 30 Ottobre 2022No Comments

Brownies di Halloween

Teglia: 25×25
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 m
Cottura: 33 m
Raffreddare: 1 h
Brownies:

  • 4 uova
  • 380 gr zucchero
  • 160 gr farina
  • 75 gr cacao amaro
  • 200 gr burro
  • q.b. sale
Decoro:

  • 100 ml panna
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato bianco
Cosa serve: planetaria o fruste elettriche, ciotole, teglia 25×25, carta forno, pentolino, colino a maglie strette, frusta manuale, matita decoro o “conetto” di carta forno, stuzzicadenti.
Procedimento

1. In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, montare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, ci vorranno 5 minuti.

2. In un pentolino sciogliere il burro, facendo attenzione a non farlo sfrigolare, una volta fuso metterlo da parte.

3. Al composto di uova aggiungere la farina e il cacao setacciati continuando a mescolare.

4. Quando le polveri sono state ben amalgamate unire il burro fuso in 3 riprese.

5. Ungere la teglia e rivestire con carta forno, versare il composto all’interno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 33 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare tenendo a mente che questa volta dovrà uscire leggermente sporco. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

6. Una volta raffreddato tagliare a cubetti.

7. Tagliare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola, scaldare la panna e quando avrà sfiorato il bollore versarla sul cioccolato, mescolare con l’aiuto di una frusta manuale e con l’aiuto di un cucchiaino metterlo sui brownies.

8. Sciogliere il cioccolato bianco a microonde (650W per 50 m) e con l’aiuto di una matita decoro o un “conetto” di carta forno con foro piccolo creare, sopra la ganache al cioccolato, cerchi sempre più piccoli (dall’esterno all’interno) con uno stuzzicadenti partire dal centro e tirare delle linee verso l’esterno.

9. Ripetere questo passaggio su ogni brownies.

Consigli:

  • In questo caso sono in stile Halloween ma si possono fare senza la glassa sopra e lasciarli classici.
  • I brownies classici (senza glassa) si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro, questo aiuto a mantenere l’umidità all’interno. Se invece vengono glassati vanno conservati in frigo.
  • Volendo è possibile aggiungere all’impasto, come ultimo passaggio, della frutta secca.