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MERENDA

Brioches bicolore

By 24 Agosto 2024No Comments

Brioches bicolore

Brioches: 11 
Difficoltà: media
Preparazione: 20 m
Lievitazione: 6 h
Cottura: 10 m
Brioches:

  • 350 gr farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 90 gr burro
  • 75 gr zucchero
  • 11 gr lievito fresco
  • 6 gr sale
  • 80 ml latte tiepido
  • 3 uova
  • 12 gr cacao amaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. acqua per spennellare
Sciroppo:

  • 40 gr acqua
  • 40 gr zucchero
Decoro:

  • crema alla gianduia q.b.
Cosa serve: ciotole, pellicola trasparente, matterello, pennello da cucina, righello, coltello, carta forno, teglia da forno, pentolino, sac à poche.
Procedimento

1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Impastare le farine, il burro, lo zucchero, il latte con lievito, le uova e i semi della bacca di vaniglia. Quando il lievito sarà stato assorbito dall’impasto aggiungere il sale e impastare per 15 minuti, fino a quando l’impasto non sarà bello liscio.

2. Dividere l’impasto in due panetti, uno dei due impastarlo ulteriormente con il cacao.

3. Mettere i due impasti in due ciotole coperti da pellicola trasparente, in modo da evitare la formazione della crosticina, e far lievitare per 4 ore in un luogo asciutto.

4. Passato il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un matterello, stendere – separatamente – i due impasti cercando di creare due rettangoli più o meno da 30×40 cm.

5. Spennellare, leggermente, il rettangolo al cacao con un po’ di acqua e adagiarci sopra l’impasto bianco.

6. Stendere ulteriormente il nostro impasto, tenendo sempre quello al cacao sotto, fino a raggiungere uno spessore di circa 0,5 cm.
Ritagliare 11 triangoli larghi 7 cm e lunghi 20 cm.

7. Arrotolare i cornetti delicatamente, cercando di non fare troppa pressione al centro del triangolo.

8. Disporre le brioches in una teglia con carta forno, coprire con la pellicola trasparente e far riposare per 2 ore in forno con luce accesa.

9. Passato il tempo infornare i cornetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

10. Mentre i cornetti cuociono, fare lo sciroppo: portare a bollore acqua e zucchero e far raffreddare.

11. Una volta cotti i cornetti, spennellarli con lo sciroppo, in modo che rimangano beli lucidi.

12. In una ciotola versare della crema alla gianduia e sciogliere al microonde o a bagnomaria. Versare la crema in una sac à poche e farcire le nostre brioches.