Boohdino
- 500 gr Latte intero
- 140 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Zucchero
- 80 gr Burro
- 40 gr Amido di mais
- 1 dose della mia ricetta
- q.b. panna montata
1. Iniziamo con il budino: in un pentolino scaldare il latte e portarlo a sfiorare il bollore. In un altro tegame, far sciogliere il burro con lo zucchero.
2. Mescolate con una frusta per amalgamare. Tritare il cioccolato, piuttosto grossolanamente, e versarlo nel tegame del burro. Far sciogliere a fiamma moderata, mescolando con una frusta a mano.
3. Quando il composto sarà del tutto fluido, unire l’amido di mais setacciato e far incorporare con la frusta. Versate il latte caldo a filo. Far cuocere il budino per qualche minuto, fino a quando inizierà ad addensarsi. Togliete dal fuoco appena inizia a compattarsi. Versarlo negli stampi e far raffreddare completamente.
4. Per il crumble In una ciotola versare la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, ,il burro freddo tagliato a cubetti e il sale.
5. Sbriciolare tutto con le mani creando delle briciole grossolane.
6. Foderare una teglia con la carta forno e infornare per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Una volta cotto sfornare e aspettare che si raffreddi completamente prima di utilizzarlo.
7. Una volta che il budino si sarà addensato versare sopra il crumble e decorare con dei ciuffi di panna montata in modo da creare un piccolo fantasma.