Biscotti di Natale
- 1 dose della mia pasta frolla
- q.b. cannella in polvere
- q.b. zenzero in polvere
- 100 gr zucchero a velo
- 1 pizzico di cremor tartaro
- 15 gr albumi
- q.b. succo di limone
1. Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza morbido da essere lavorato, amalgamarlo con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, unire un uovo intero e un tuorlo, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere la farina setacciata.
2. Una volta che la farina è stata incorporata creare due panetti uguali, in uno aggiungere la cannella in polvere e nell’altro lo zenzero, impastare in modo che ogni panetto assorba bene la spezia. Avvolgerli nella pellicola trasparente e riporli in frigo per 1 ora.
3. Passato il tempo di riposo su un piano di lavoro ben infarinato stendere la frolla con l’aiuto di un matterello. Creare i biscotti con le formine natalizie e riporre su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per 15 minuti a 180°C forno statico preriscaldato (tenere sempre controllati i biscotti, le tempistiche possono variare in base al forno). Una volta che i biscotti sono cotti far raffreddare.
4. Nel frattempo preparare la glassa, montare gli albumi con il cremor tartaro, qualche goccia di succo di limone e lo zucchero, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro si ottiene una glassa bianca e compatta.
5. Con la carta forno creare un “conetto” inserire al suo interno la glassa e decorare i biscotti. Far rassodare un pochino prima di servire.