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BISCOTTI

Biscotti al cioccolato

By 31 Dicembre 2022Gennaio 15th, 2023No Comments

Biscotti al cioccolato

Quantità: 75 biscotti
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Riposo: 2 h
Cottura: 14 m
Ingredienti:

  • 230 gr cioccolato fondente
  • 180 gr farina
  • 50 gr cacao amaro
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 120 gr burro temperatura ambiente
  • 300 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 ml latte
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. sale fino
Cosa serve: planetaria/fruste elettriche, ciotole, pellicola trasparente, carta forno, teglia da forno, pellicola trasparente.
Procedimento

1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, mettere da parte e far raffreddare.

2. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il cacao e il sale.

3. In planetaria o con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero di canna per 3 minuti. Aggiungere le uova e una volta incorporate il cioccolato fuso.
Diminuire la velocità ed incorporare in più ripresela farina alternandola con il latte.

4. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 2 ore.

5. Passato il tempo di riposo riscaldare il fono a 180°C (statico) prendere dei piccoli pezzi di impasto e creare delle palline.

6. Preparare due ciotole con dentro lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Passare ogni pallina prima dello zucchero semolato e poi in quello a velo, riporre sulla teglia rivestita da carta forno facendo attenzione a distanziarli 5 cm l’uno dall’altro.

7. Infornare per 14 minuti o finché la superficie non si crepa. Far raffreddare i biscotti prima di servire.