Art Focaccia
Teglia: 32×40
Difficoltà: media
Preparazione: 30 m
Riposo: 14 h
Cottura: 20 m
Focaccia:
- 500 gr farina 0
- 150 gr farina manitoba
- 370 gr acqua tiepida
- 60 gr olio
- 13 gr sale
- 2,5 gr lievito in bustina
Emulsione salata:
- 25 gr olio
- 25 gr acqua
- 4 gr sale
Decoro:
- verdure a piacere
Cosa serve: teglia da forno, impastatrice con gancio, pellicola trasparente, ciotola.
Procedimento
1. Impastare le farine con il lievito e l’acqua a filo, continuare con l’olio ed infine il sale. Far incordare l’impasto.
Far lievitare l’impasto in una ciotola unta d’olio e coperta con pellicola trasparente per almeno 12 ore.
2. Passato il tempo di riposo trasferire l’impasto in una teglia da forno ben oliata e far riposare per almeno 2 ore coprendo con pellicola trasparente.
3. Ricoprire la superficie della focaccia con l’emulsione salata, creare con le dita delle “fossette” che si riempiranno di emulsione. Decorare a piacere con le verdure.
4. Infornare a 200°C per 20 minuti in forno ventilato.
Consigli:
• Volendo si può sostituire la farina 0 con la farina integrale.
• Volendo si può sostituire la farina 0 con la farina integrale.