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SALATO

Art Focaccia

By 10 Luglio 2022Luglio 28th, 2022No Comments

Art Focaccia

Teglia: 32×40
Difficoltà: media
Preparazione: 30 m
Riposo: 14 h
Cottura: 20 m 
Focaccia:

  • 500 gr farina 0
  • 150 gr farina manitoba
  • 370 gr acqua tiepida
  • 60 gr olio
  • 13 gr sale
  • 2,5 gr lievito in bustina
Emulsione salata:

  • 25 gr olio
  • 25 gr acqua
  • 4 gr sale
Decoro:

  • verdure a piacere
Cosa serve: teglia da forno, impastatrice con gancio, pellicola trasparente, ciotola.
Procedimento

1. Impastare le farine con il lievito e l’acqua a filo, continuare con l’olio ed infine il sale. Far incordare l’impasto.
Far lievitare l’impasto in una ciotola unta d’olio e coperta con pellicola trasparente per almeno 12 ore.

2. Passato il tempo di riposo trasferire l’impasto in una teglia da forno ben oliata e far riposare per almeno 2 ore coprendo con pellicola trasparente.

3. Ricoprire la superficie della focaccia con l’emulsione salata, creare con le dita delle “fossette” che si riempiranno di emulsione. Decorare a piacere con le verdure.

4. Infornare a 200°C per 20 minuti in forno ventilato.

Consigli:
• Volendo si può sostituire la farina 0 con la farina integrale.