Skip to main content
TORTE

Angel cake

By 12 Ottobre 2022No Comments

Angel cake

Persone:
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Cottura: 30 m
Ingredienti:

  • 160 gr farina
  • 480 gr albumi
  • 8 gr cremor tartaro
  • 270 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 2 cucchiai da cucina di polvere di lampone
  • 4 gr sale
Cosa serve: stampo da chiffon cake 26 cm, fruste elettriche/impastatrice, ciotole, casseruola, bastardella per bagnomaria, termometro da cucina, frusta manuale, colino a maglie strette, cucchiaio da cucina, leccapentole, coltello, cucchiaino.
Procedimento

1. In una bastardella mettere gli albumi e cuocerli a bagnomaria (fiamma dolce) mescolando con una frusta fino a raggiungere i 45°C. Una volta raggiunta la temperatura versare gli albumi in planetaria o in un’altra ciotola capiente e azionare le fruste a media velocità, quando gli albumi inizieranno ad essere bianchi aggiungere 200 gr di zucchero.

2. Versare l’estratto di mandorle e far incorporare, aggiungere il cremor tartaro setacciato, la polvere di lamponi e successivamente il sale.

3. Non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi spegnere le fruste ed aggiungere la farina setacciata e il restante zucchero, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di un leccapentole.

4. Versare all’interno dello stampo, non imburrato, infornare a forno statico preriscaldato a 190°C per 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino, se esce pulito sfornare, diversamente far cuocere ancora qualche minuto.

5. Sfornare l’angel cake e capovolgere lo stampo su un tagliere far raffreddare. I piedini dello stampo aiuteranno la torta a raffreddarsi senza sgonfiarsi o inumidirsi.

6. Una volta che sarà completamente freddo con l’aiuto di un coltello sformarla delicatamente dallo stampo e servire!

Consigli:
• La polvere di lampone è facoltativa, si può tranquillamente non utilizzare o sostituire con l’aroma che più si preferisce (ad esempio la vaniglia).
• Si può servire accompagnata da una coulis di frutta, una crema pasticcera al cioccolato o ancora ricoperta da una glassa.