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MONOPORZIONI

Boohdino

By 21 Ottobre 2024No Comments

Boohdino

Coppette: 4
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Riposo: 4 h
Cottura: 25 m
Budino:

  • 500 gr Latte intero
  • 140 gr Cioccolato fondente
  • 100 gr Zucchero
  • 80 gr Burro
  • 40 gr Amido di mais
Crumble:

Decorazione:

  • q.b. panna montata
Cosa serve: pentolino, tegame, frusta a mano, coltello, colino a maglie strette, 4 coppette, sac à poche, ciotola, carta forno, teglia da forno.
Procedimento

1. Iniziamo con il budino: in un pentolino scaldare il latte e portarlo a sfiorare il bollore. In un altro tegame, far sciogliere il burro con lo zucchero.

2. Mescolate con una frusta per amalgamare. Tritare il cioccolato, piuttosto grossolanamente, e versarlo nel tegame del burro. Far sciogliere a fiamma moderata, mescolando con una frusta a mano.

3. Quando il composto sarà del tutto fluido, unire l’amido di mais setacciato e far incorporare con la frusta. Versate il latte caldo a filo. Far cuocere il budino per qualche minuto, fino a quando inizierà ad addensarsi. Togliete dal fuoco appena inizia a compattarsi. Versarlo negli stampi e far raffreddare completamente.

4. Per il crumble In una ciotola versare la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, ,il burro freddo tagliato a cubetti e il sale.

5. Sbriciolare tutto con le mani creando delle briciole grossolane.

6. Foderare una teglia con la carta forno e infornare per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Una volta cotto sfornare e aspettare che si raffreddi completamente prima di utilizzarlo.

7. Una volta che il budino si sarà addensato versare sopra il crumble e decorare con dei ciuffi di panna montata in modo da creare un piccolo fantasma.