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MERENDA

Camille

By 6 Ottobre 2024No Comments

Camille

Tortini: 15
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Cottura: 20 m
Ingredienti:

  • 250 g di carote pulite
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di succo di un’arancia
  • q.b.scorza di un’arancia
  • 3 uova intere
  • 220 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Cosa serve: ciotole, fruste elettriche, leccapentole, sac à poche, stampi per camille, pellicola trasparente.
Procedimento

1. In un mixer frullare le carote con l’olio di semi e il succo d’arancia, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

2. In una ciotola con le fruste elettriche, montare uova, zucchero a velo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.

3. Aggiungere all’impasto la farina di mandorla e mescolare fino ad omogenizzare il tutto.

4. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e  la crema di carote, olio, succo d’arancia precedentemente frullata e mescolare fino a farla assorbire.

5. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato.

6. Versare il composto all’interno di una sac à poche e rivestire gli stampi sferici per camille riempire fino ad un 1 cm dal bordo.

7. Cuocere in forno statico a 175° per 20/25 minuti.
Prima di sfornare fare una prova cottura con lo stuzzicadenti.

8. Appena le camille saranno cotte, toglierle dal forno, far raffreddare con pellicola trasparente a contatto. L’umidità, che rimarrà chiusa all’interno, farà rimanere le vostre merende ancora più morbidi.
Le camille sono pronte per essere gustate.