Skip to main content
MERENDA

Scones

By 21 Agosto 2024No Comments

Scones

Scones: 30
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 12 m
Raffreddamento: 30 m
Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 28 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 3 gr di sale
  • 42 gr di burro freddo
  • 200 ml di latte
  • 1 tuorlo d’uovo sbattuto con 15 ml di latte (per spennellare)
Farcitura:

  • 100 gr panna liquida
  • q.b. marmellata a scelta
Cosa serve: ciotole, matatrello, teglie da forno, strofinacci, taglia biscotti tondo di 5 cm, pennello da cucina, coltello, cucchiaini, fruste elettriche.
Procedimento

1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, il sale e il burro. Impastare il composto con le dita per rompere il burro, finché non assomiglia a briciole di pane fini.

2. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare, bisogna ottenere un impasto senza grumi. (L’impasto dovrebbe essere piuttosto appiccicoso.)

3. Versare l’impasto su una superficie ben infarinata. Spolverare generosamente la superficie della pasta e impastalo 2-3 volte per ricoprirlo di farina e lisciarne la superficie.

4. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello con uno spessore di 2-2,5 cm. Usando un taglia biscotti ben infarinato, tagliare l’impasto in cerchi di 5 cm. Disporre i cerchi su una teglia unta e infarinata.

5. Spennellarli delicatamente con il composto di tuorlo d’uovo e latte.

6. Cuocere gli scones per 12-15 minuti, in forno statico preriscaldato a 215°C finché non saranno dorati e sodi.

7. Togliere gli scones cotti dal forno e lasciali raffreddare per 30 minuti. Per avere degli scones più morbidi, coprili con un canovaccio pulito mentre si raffreddano.
Passati i 30 minuti tagliare a metà gli scones.

8. Semi montare la panna e metterne un po’ su una metà, sull’altra metà mettere un po’ di marmellata ed unire le due metà.
Riporre in frigo.

9. Lasciarli riposare fuori dal frigorifero 30 minuti prima di servirli.

Consigli:

  • Assicurarsi di premere il taglia biscotti dritto verso il basso e verso l’alto. Ruotare il taglia biscotti influirà sulla quantità di lievitazione che si otterrà sugli scones.
  • Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 settimana