Mousse al limone
- 20 gr succo di limone
- 130 grammi zucchero
- 100 ml acqua
- 30 gr amido di mais
- q.b. curcuma
- 40 gr di zucchero
- 250 gr panna da montare
1. In una casseruola mettere il succo di limone, lo zucchero (130 gr), l’acqua e la curcuma, accendere il fuoco e mescolare bene, quando lo zucchero si è sciolto versare l’amido di mais e continuare a mescolare fino a quando non si addensa.
2. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto. Far raffreddare completamente.
3. Una volta raffreddato con l’aiuto delle fruste elettriche montare la panna con lo zucchero (40 gr), unire il composto di limone ormai freddo e mescolare, con l’aiuto di un leccapentole, dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
4. Versare la mousse in una sac à poche e guarnire le coppette.
- Si conserva in frigo.
- La curcuma serve per mantenere il colore giallo, non lascerà alcun sapore; se non piace si può non mettere.
- Una volta messa nelle coppette si può servire così, o guarnire con dei ciuffi di panna montata e una grattugiata di scorza di limone.