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INTOLLERANZEMONOPORZIONI

Mousse al limone

By 14 Luglio 2024No Comments

Mousse al limone

Monoporzioni: 5
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 10 m
Riposo: 1 h
Ingredienti:

  • 20 gr succo di limone
  • 130 grammi zucchero
  • 100 ml acqua
  • 30 gr amido di mais
  • q.b. curcuma
  • 40 gr di zucchero
  • 250 gr panna da montare
Cosa serve: coppette, casseruola, frusta manuale, pellicola trasparente, ciotola, fruste elettriche, leccapentole, sac à poche.
Procedimento

1. In una casseruola mettere il succo di limone, lo zucchero (130 gr), l’acqua e la curcuma, accendere il fuoco e mescolare bene, quando lo zucchero si è sciolto versare l’amido di mais e continuare a mescolare fino a quando non si addensa.

2. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto. Far raffreddare completamente.

3. Una volta raffreddato con l’aiuto delle fruste elettriche montare la panna con lo zucchero (40 gr), unire il composto di limone ormai freddo e mescolare, con l’aiuto di un leccapentole, dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

4. Versare la mousse in una sac à poche e guarnire le coppette.

Consigli:

  • Si conserva in frigo.
  • La curcuma serve per mantenere il colore giallo, non lascerà alcun sapore; se non piace si può non mettere.
  • Una volta messa nelle coppette si può servire così, o guarnire con dei ciuffi di panna montata e una grattugiata di scorza di limone.