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SALATO

Rucoline

By 30 Giugno 2024No Comments

Rucoline

Porzioni: 6
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Riposo: 15 h
Cottura: 20 m
Base:

Crema base:

  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr panna fresca liquida
  • 15 gr latte
  • 5 gr gelatina
  • 25 gr acqua fredda
  • q.b. sale
Pesto di rucola:

  • 80 gr rucola
  • 25 gr olio evo
Mousse bianca:

  • 30 gr latte
Cosa serve: matterello, pellicola trasparente, teglia da forno, stampo silikomart “Kit mini tarte twiste” (facoltativo, si può usare qualsiasi stampo, anche cheesecake va bene), carta forno, fagioli secchi, minipimer, ciotole, sac à poche, leccapentole.
Procedimento

1. Iniziare con la base salata: Lavorare il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

2. Aggiungere le uova e i formaggi e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

3. Trascorso il tempo stendere la pasta ricavare 6 dischi torni come base e con un coltello tagliare il bordo, foderare lo stampo e riporre in frigo per 2 ore.

4. Infornare a 180°C, forno statico preriscaldato, per 10 minuti coprendo la base con carta forno e dei fagioli secchi sopra, passato il tempo toglier i fagioli e infornare per altri 10 minuti o fino a quando non saranno belli dorati.

5. Per le mousse: iniziare con il frullare insieme la rucola e l’olio con l’aiuto di un minipimer, mettere da parte.

6. Idratare la gelatina nell’acqua fredda e nel mentre montare la panna e mettere da parte.

7. In un pentolino versare il latte, metterlo sul fuoco e far sfiorare il bollore, aggiungere la gelatina idratata e far sciogliere.

8. In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, il sale e il latte con gelatina, montare tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

9. Aggiungere la panna e con l’aiuto di un leccapentole mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

10. Dividere la mousse in due parti uguali: in uno aggiungere il pesto di rucola e nell’altro 30 gr di latte, mescolare dall’alto verso il basso.

11. Il pesto di rucola inserirlo nello stampo a spirale e congelare per 12 h.

12. La mousse bianca usarla per farcire le coppette di frolla al formaggio con l’aiuto di una sac à poche e riporre in frigo.

13. Passato il tempo di riposo, sformare le spirali di pesto di rucola e riporle sulla mousse al formaggio.
Lasciar scongelare prima di servire.

Consigli:
• Scongelare al cartelletta almeno 3 ore prima di servire.