Muffins con gocce di cioccolato
- 250 gr farina
- 10 gr lievito per dolci
- 170 gr zucchero
- 150 gr di latte
- 60 gr olio di semi
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 120 gr gocce di cioccolato
- 30 gr gocce di cioccolato.
1. In una ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e il sale. Mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
2. In un’altra ciotola versare il latte, l’olio e le uova. Mescolare con la frusta manuale fino a rendere tutto omogeneo.
3. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolare, sempre con la frusta manuale, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza montare il composto.
4. Aggiungere i 120 gr di gocce di cioccolato ed incorporare nell’impasto con l’aiuto di un leccapentole.
5. Prendere i pirottini e versare 50-60 gr di composto al loro interno.
6. Versare sopra i restanti 30 gr di gocce di cioccolato ed infornare a 180°C forno statico preriscaldato per 20 minuti.
- Si posso guarnire con il frosting al formaggio