Rotolo Arlecchino
- 225 gr albume
- 150 gr zucchero
- 120 gr tuorlo
- 45 gr farina
- 30 gr fecola di patate
- 75 gr olio di semi
- qb scorza grattugiata d’arancia
- q.b. sale
- 6 coloranti alimentari in gel
- 200 gr panna liquida
- qb scorza grattugiata d’arancia
1. In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, montare per 5-10 minuti gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza d’arancia, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
2. Incorporate i tuorli e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto con un lecca pentole. Setacciare la farina e la fecola in due riprese, mescolando sempre con delicatezza. Versare l’olio e mescolare dall’alto verso il basso.
3. Dividere l’impasto in 6 ciotole e ognuna farla di un colore diverso.
4. Rivestire una teglia con carta da forno, inserire ogni composto colorato in una sac à poche diversa e iniziare a creare delle strisce colorate sulla carta forno, alternando i colori.
5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 °C per 12 minuti nel ripiano centrale del forno.
Mentre cuoce inumidire un canovaccio e strizzarlo il più possibile.
6. Sfornare il dolce e ribaltarlo sul canovaccio, rimuovere delicatamente la carta da forno e coprire con pellicola trasparente. Lasciar raffreddare per 30 minuti.
7. Montare la panna e una volta ben ferma grattugiare la scorza d’arancia, farcire il rotolo con la panna con l’aiuto di una sac à poche. Con una spatola livellare la farcitura e arrotolare la pasta biscotto, avvolgerla nella carta da forno e riporla in frigo per 30-40 minuti.
Passato il tempo livellare i bordi e servire.