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FESTIVITÀTORTE

Rotolo Arlecchino

By 28 Gennaio 2024No Comments

Rotolo Arlecchino

Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 m
Riposo: 1 h
Cottura: 12 m
Pasta biscotto:

  • 225 gr albume
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr tuorlo
  • 45 gr farina
  • 30 gr fecola di patate
  • 75 gr olio di semi
  • qb scorza grattugiata d’arancia
  • q.b. sale
  • 6 coloranti alimentari in gel
Farcitura:

  • 200 gr panna liquida
  • qb scorza grattugiata d’arancia
Cosa serve:Planetaria o fruste elettrice, lecca pentole, spatola, cucchiaio, carta da forno, pellicola trasparente, canovaccio, teglia 45×37 7 sac à poche senza beccuccio, ciotole, grattugia.
Procedimento

1. In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, montare per 5-10 minuti gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza d’arancia, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

2. Incorporate i tuorli e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto con un lecca pentole. Setacciare la farina e la fecola in due riprese, mescolando sempre con delicatezza. Versare l’olio e mescolare dall’alto verso il basso.

3. Dividere l’impasto in 6 ciotole e ognuna farla di un colore diverso.

4. Rivestire una teglia con carta da forno, inserire ogni composto colorato in una sac à poche diversa e iniziare a creare delle strisce colorate sulla carta forno, alternando i colori.

5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 °C per 12 minuti nel ripiano centrale del forno.
Mentre cuoce inumidire un canovaccio e strizzarlo il più possibile.

6. Sfornare il dolce e ribaltarlo sul canovaccio, rimuovere delicatamente la carta da forno e coprire con pellicola trasparente. Lasciar raffreddare per 30 minuti.

7. Montare la panna e una volta ben ferma grattugiare la scorza d’arancia, farcire il rotolo con la panna con l’aiuto di una sac à poche. Con una spatola livellare la farcitura e arrotolare la pasta biscotto, avvolgerla nella carta da forno e riporla in frigo per 30-40 minuti.
Passato il tempo livellare i bordi e servire.