Punch all’arancia
Litri: 1
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 10 m
Ingredienti:
- 500 ml acqua
- 350 gr zucchero
- 350 ml Aperol
- 3 arance non trattate
- q.b. stecca di cannella
- q.b. anice stellato
Cosa serve: coltello, spremi agrumi, pentolino, ciotola capiente.
Procedimento
1. Sbucciare le arance e mettere la scorza da parte, spremerle e mettere il succo in una ciotola capiente.
2. Preparare lo sciroppo: in un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero e far cuocere, a fuoco basso, fino al completo scioglimento di quest’ultimo.
3. Nel frattempo aggiungere l’Aperol, le scorze d’arancia, la cannella e l’anice stellato al succo d’arancia.
4. Quando lo sciroppo sarà pronto versarlo all’interno della ciotola con gli altri ingredienti.
Lasciar in infusione per qualche minuto e servire ancora caldo.
Consigli:
- Conservare il punch in frigo chiuso in un contenitore ermetico per non più di 4 giorni.
- Al momento di servirlo scaldarlo in un pentolino.